Форум » » "Золушки" и "Стелсы" (продолжение) » Ответить

"Золушки" и "Стелсы" (продолжение)

Рем: "Золушки" и "Стелсы"

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Бурундук: Suzlik Круто!

Вопросельчанин: Бурундук Suzlik Так а каких рыб ловили?

Suzlik: Вопросельчанин Рыбы почти не поймали, но было круто. Сама атмосфера............. Как в детстве в деревне. И голова на утро не болела! Сам я не был. Мне Бурундук рассказывал. Ну типа Моня напевал.


Telepak: Suzlik Suzlik пишет: Сам я не был. Так откуда ты знаешь, что как в деревне?

Suzlik: Telepak Так а я до тово был много разов.

Ударник: Кто из лаборантов прокомментирует? http://fion.ru/handmade/8562/

1spi4ka: Ударник А что там комментировать? Люди далёкие от происходящих событий метут "мётлами" не думая. Я искал этот легендарный "гвоздик". Самому интересно стало. В альманахе за1968 год, как написали на Фионе, не нашёл. http://astanov.narod.ru/1968.DjVu.djvu А так то Астанов с Ремом в диафильме всё рассказали. https://www.youtube.com/watch?v=AUPm2eKONzQ&feature=youtu.be

Невразумил: Ударник Ударник пишет: Кто из лаборантов прокомментирует? http://fion.ru/handmade/8562/ Опять какая-то блядь типа В.Щербакова воду мутит. : Жаба уебней давит - вот и результат. Настоебенили...........

Семен Агунский: Чё там комментировать? Надо в еблище полупедикам с Фиона зарядить пару раз - успокоятся мертвяки . На БРИКе тож есть такой придурок Сергей Н, Где что срисует - потом размещает типа он умник придумал. А ты спросил у кого? Можно взять материал без ссылки или нельзя? Что проще - хочешь с кем поделиться, так отправь ссылку. Нет будет сам фотить размещать фото типа - это оно.... Нахуя? Да ну их всех во пизду... не надо на всяк говнище обращать внимание. Оно того не стоит.

1spi4ka: Семен Агунский Так это да!

Сержон Абубакиров: Так как то так получается? Я что-то в толк не возьму...

Неопаганини: Сержон Абубакиров С зимними приманками вообще атас. Авторов пиздец сколько на единицу пространства. А что есть зимняя блесна? И если копнуть по совести , то я назвал бы двух авторов: Братьев Райт (один) и Жуковский (второй). Остальные пиздуны и примазайлы к чужой славе. Есть ещё мнение маэстры: Блесна работает по законам, которые описаны хуй когда ещё и хер знает кем. Формы приманки - это не главное. Важно расположение точек, которые будут определять игру блесны (точки подвеса, центры тяжестей, мидели, фокусы и прочая срань). Кто их видит и кто знает о них? Единицы... И так будет всегда. Вникнуть в дело по толку это карма 5 процентов. Остальные - как им на душу положат. Ну так распорядилась природа. Матрица, братва, вокруг. Система...Даже если вы Нео, то в лучшем случае, отымеете между булок агента Смита, но систему это не изменит .

Gudwin: "Стелс" - это сила. Те, что планируют, я использовал летом как чебурашку со стриммером из козы. Сила!!! В качестве груза для блёсен типа "мастер" тоже - отвал башки.

Jafar: Gudwin А я, так даже считаю, что груз на судака важнее самой приманки. Игра определяется грузом. Стелсы как грузы для джига - фейерверк. Фейрверк - не фамилия.

Костик Ю.: Jafar пишет: Стелсы как грузы для джига - фейерверк. Ну канешна! Ищо скажи, что как колебло стелсы вышка! У меня все жерехи на стелс словлены.

Степан Пасюк: Костик Ю. Jafar Gudwin Неопаганини Точно, точно.... Теперь когда Маэстро Астанов произвёл расчеты, то можно хоть залупу Петра Великого прицепить как приманку. Все золотые сечения рулят. Когда груз-планер (стелс) построен правильно, то хлопот не будет. Как хочешь так и использовай!

Vodolew: Да ну нах.... Вы охуели! Это сколько ж такой груз будет стоить? Хех?

1spi4ka: Вот, вот! Потому Маэстра и настаивал на том, чтобы стелсы называли не грузом, не блесной, а изделием. То, что стеслы можно применять в разных испостасях, об этом много написано в нашей с маэстрой книге "Искусственные приманки. Основы." Вся математика по приманкам в этой книге легла на мои плечи. Маэстро, как всегда, организатор и вдохновитель. Математики много. Для обычного рыболова слишком много. Я теперь и сам осознаю это, а тогда драться с маэстрой хотелось за каждую формулу.

Болт...тиец: 1spi4ka А у Щербакова в фильме это называется блесна "ласточкин хвост".

Рем: Болт...тиец Да хоть ласточкин хуй.

1spi4ka: Рем Ну что ж ты так, дружище??? Надо только пояснить, что залуполог по мартышкам типа рыболов Щербаков Владимир в то самое время водил дружбу с маэстрой. Стелс он подсмотрел у Астанова, но толком и до конца не разобрался, что это и для чего. А маэстро в присутствии Щербакова использовал стелс только как зимнюю приманку. Об остальных свойствах изделия и золотых сечениях умолчал. У Щербакова своих мозгов на все ипостаси стелса не хватило. Вот так появилась в фильме Щербаковых донная блесна "ласточкин хвост". Надо помнить, что блесна - это не технология изготовления, не форма. Блесна - это комплекс характеристик. Так как Щербаков обижен природой, как рыболов способный к самостоятельным действиям, то он знает о стелсах\ в его версии ласточкин хвост\ только то, что ему сообщил маэстро Астанов. Вот так.

Землекопов: 1spi4ka 1spi4ka пишет: У Щербакова своих мозгов на все ипостаси стелса не хватило. О! В точку! Я помню замечательно дебильное высказывание Щербакова: Блесна на добивание стаи. Кретин.

Капустин: А я , с вашего позволения, отмечу общеинтернетную тенденцию. Все рыболовы, т.е. рыболовы всех мастей представленные в сети, разбились на жидовские кучки ( жидовские - толкуй как небольшие образования, представляющие коммерческие интересы своей групки) и нахваливают друг друга. Почти что как бы друг другу дрочат. Т.е. имеют друг дружку, а деньги в кружку. Это от убогости отчасти, отчасти от кризисных отголосков. Наблюдать сие тоскливо, но сразу понятно ху из ху.

А.Гарматов: Капустин Капустин пишет: отмечу общеинтернетную тенденцию. Все рыболовы, т.е. рыболовы всех мастей представленные в сети, разбились на жидовские Молодец! А название темы ты видел? Ну где стелсы в твоей мессаге?

Долый Л.: Землекопов Жёстко. Стелсы, конечно же, изделие многофункциональное. Для понимания этого, надо иметь широту рыболовных взглядов. Щербаков никому не должен быть умным. Это моё мнение. Маэстро Непоганини много раз собственноустно отмечал невозможность прививки черенка ума на чужое полено. Солидарен с маэстро.

Капустин: А.Гарматов А что не в тему я сказал? Кто давно ловит, у того остаются в фаворитах приманки наиболее удобные для него самого. Я даже умничать не буду на сей счёт. Потому, что кому то, это может быть "стелс", а кому-то и "туфля". Но, только человеку рыболову в опыте, в хуй не впёрлись новинки. Время ценить начинаешь с возрастом, и лучше его тратить на ловлю, чем на какую-то ещё не понятную приманку в смысле обловить. А пионэры рыболовы-пиздюшата в возрасте до 25 имеют право на то чтобы искать способы "дрочить иначе". Но ключевое слово "дрочить", и сколько иначе ни дрочи - это всё равно не "даму танцевать". Я только это и хотел сказать...

А.Гарматов: Капустин "Съезд" засчитан, как съезд на "гнилой козе".

Дознавайлов Конст.: Рем пишет: Да хоть ласточкин хуй. Так таки дело же, наверное, не в названии?

Рем: Дознавайлов Конст. пишет: Так таки дело же, наверное, не в названии? Так таки стопудово не в названии. Дело в том, что каждый рыболов с течением времени становится как минимум, не скажу умнее, но опытнее. Чебурашка, как груз, не выдерживает никакого сравнения со стелсом как с грузом. Тут тебе и полётные характеристики, и незачепляемость и туева хуча всяких многих иных достоинств. Не о них сейчас речь. Речь о том , что если есть у рыболова хоть капля таланта "видеть" сквозь металл, то не станет он рассуждать о каких-то там хвостах из-за выкройки, которую, к слову и применяют лишь как подложку для блесны. Но и блесна-то не донная. Стелсы отлично планируют. Вот прям как бумажные самолётикики. Стелс, толково подготовленный "улетает" от центра лунки на несколько метров. Оно и понятно. Для этого и готовился. А дурак Щербаков в убогом стремлении, как и дурак UL-Гаврила, что-то подспиздить не смог этого увидеть и так попал в капкан, который сам себе своею тупостью и поставил. Ибо я не верю, что маэстро Астанов по злобе не рассказал ему всех достоинств этого изделия. Так я потом много чего читал у других рыболовов, и как только читаешь "ласточкин хвост" - так сразу и безмозглый упырь. Стелс - это сила! Это почти что основа для конструктора из самых разных приманок. Ипостась зимней блесны - это самая малая часть каковую можно использовать. Но не надо путать "стелсы" и "золушку". Золушке крылья подрезали. Не всякая "принцесса" должна летать. Иногда полезно, когда крылья превращаются в тыкву. Летучесть стелсов не в тему в глухозимье. Опытному она не помешает. Но не будем забывать, что маэстро ладил приманку для новичков. Там был девиз не "дальше! выше! быстрее!". Там главное свойство - дуракоустойчивость! Это не одно и тоже. Я бы ещё что сказал. Не в авторстве дело. Маэстре, насколько я знаю (а я знаю), насрать на авторство. Смешно и грустно, когда идиот типа Щербакова корчит из себя гуру, а у самого мозгов один раз на хуй помазать. Таким макаром хорошее дело низводят до уровня дилетантства и убогости. Так ведь жаль хорошей вещи! Потому и хочется сказать убогим Щербаковым: " Ручки шаловливые убрал и шагом марш отсюда на хуй!" Для остальных, кто в теме, не жалко. Пользуйтесь на здоровье. В конце концов для людей и делалось. Но вот попадётся же такой пиздопротивный упырь как Щербаков, и всю красоту сводит к хуям. Не люблю таких.

Пипишвили Гоги: Рем За такие дела морду бить надо! С другой стороны - а нахуя? Хочется придурку покривляться - пусть кривляется. Я вот сам себе подумал: вот был бы он умным, и знай он о лучших свойствах "стелсов", стал бы он, в этом случае, ловить на всякие там шкорлупки от семечек SV? С другой стороны да чуть не сам стелс упрашивает использовать его как груз при ловле "сундука". Форму для отливки стелса сделать не сложнее, чем форму для чебурашек. Это я о гипсовых формах пишу. Ну разве нет? Да! Я делаю гипсовые формы время от времени. На 100 отливок, примерно, хватает. Я ещё в 2007 наделал себе разных размеров стелсов как модель для изготовления гипсовой формы. Обычные технологии сто раз описанные с 19....затёртых годов. Ну вот, Рем, и люди то разберутся со временем. А как красиво ведёт себя стелс! Ты его к себе, лесу отпустил, он планирует от тебя... Какой сундук устоит? А как летает? Как из пушки с нарезным стволом! Вот тут весьма доступно: Непоганини Тяни-толкай Явления, которые мы наблюдаем в природе, можно привязать к каким-то границам. Границы, создаваемые в сознании человека, конечно же, весьма условны, но так проще для понимания сути процессов, и потому люди пользуются такой схемой. Например, мы говорим об активности рыбы. Чётких границ нет, но рыболовы для упрощения придумали термины «жор» и «бесклёвье» - две грани, между которыми есть множественные состояния, которые называют кто во что горазд - «умеренный клёв», «клевало, но не шибко», «каждую рыбку вымучивал», «не жор, но душу отвёл» и т.д. Две крайности просты для понимания - в одном случае это вообще ничего, в другом не поймает только тот кто не ловит, а то, что заключено между ними (крайностями) надо понимать как «не богу свечка, не чёрту кочерга» - что подразумевает такое количество вариантов, какое будет соответствовать числу тех, кто попытается понять - что же стоит за столь витиеватым об*яснением процессов в водоёме? Однако, думаю большинство со мной согласится, можно найти и более приемлемую формулировку - «бывало и лучше», например. Для чего потребовалось столь длительное вступление? Для того чтобы попытаться об*яснить в каких случаях применять приманки, о которых сейчас пойдёт речь. Когда вода в реке светлеет после дождей, или приближается летняя гроза, после которой опять засияет солнце, о судьбе вечерней ухи можно не беспокоиться – уха будет, но если из четырёх ваших товарищей поклёвки только у двоих, да и то они не могут толком сообразить, чем приглянулись властителю подводного царства, приходиться чесать затылок. Речь не идёт о новичках. Мы говорим о рыболовах с маломальским опытом. Скажем, на реке вы не впервые, места стоянок рыбы знакомы как стоянки такси у дома, есть уверенность в том, что и рыба присутствует, но так же понятно, что реагирует она на приманку не быстро. И прежде, чем у рыбы появляется желание познакомится с вами поближе, приманка покидает ту часть водоёма на которую распространяется «юрисдикция» хищника, попавшего под прицел вашего спиннинга. Коль скоро крайности это всё же явление не частое, то состояние водоёмов что мы наблюдаем в большинстве случаев и есть примерно такая ситуация. И если явление не ново, то есть и способы решения уже кем-то предложенные? Верно. Ответ всегда заключён в самом вопросе если вопрос задан правильно. Приманка покидает участок на котором рыба охотится? Значит надо так поступить, чтобы приманка как можно дольше оставалась в поле зрения рыбы. Способов масса. Например, к категории таких приманок можно отнести воблеры с относительной плавучестью. Тонущий «утонет» и покинет контролируемую зону, плавающий всплывёт и, тоже, поминай как звали, а «суспендинг» будет висеть пред ясны очи столько сколько под силу вытерпеть рыболову, или пока нервы не сдадут у рыбы и тогда... Но, так бывает что хитрая «бестия в чешуе» теряет интерес к приманке как только она перестаёт излучать колебания, или ритм таких колебаний меняет характер. «Суспендинги» или что-либо такого же класса в этом случае плохие помощники. Напрашивается желание что-либо изобрести. Ну, скажем, велосипед, но чтобы непременно с моторчиком. Правильно – воблеру-«супендингу» не хватает собственного «моторчика». Мы прекращаем проводку и роль «колебателя» водных сфер возмёт на себя «моторчик». Всё бы замечательно, да бензин нынче дорог! Оправдано ли такое техническое усложнение столь незатейливой игрушки как рыболовная приманка? Опыты ведутся и многие из них весьма успешны, но по большей части массовому рыболову не доступны приманки с автономными генераторами колебаний. Что же делать? И как всегда решение есть и не столь сложное технически. Прежде всего, изменив равномерную проводку на «ступеньку» мы уже, отчасти, приближаемся к поставленной задаче – время нахождения приманки в зоне контролируемой хищной рыбой увеличивается, и увеличивается шанс на то, что рыба таки успеет «обмануться» прежде, чем блесна покинет её участок. Но этого бывает мало и тогда уместно вспомнить что же заставляет нашу приманку излучать колебания? Да, это движение вперёд. Но если всё время вперёд то где вы и где рыба? Значит нужна такая приманка которая излучая, двигалась бы не только вперёд, но и назад. Мы уже говорили о том, что вертушка с головкой способна на «ступеньке» дольше «изводить» рыбу вращением лепестка. А что если так изменить груз вертушки, используя знания в области акванавтики, что бы при прекращении подмотки блесна не просто погружалась, но и планировала бы в сторону противоположную направлению основной проводки? Возможно ли такое? Вне всяких сомнений. Но нашей задачей сегодня не стоит покорение заоблачных вершин. И потому, вместо пика Коммунизма, давайте выберем себе (на время) задачку попроще. Как пример подойдёт освоение черноморского побережья Кавказа - т.е. оставим пока вертушки в стороне, как технически более сложные, и обратимся к колеблющимся блёснам или к любым таким приманкам, которые не имеют дополнительных частей, но умеют при этом двигаться и вперёд, и назад с сохранением колебаний, воздействующих на боковую линию рыбы. Или иными словами я предлагаю не мудрить и не придумывать пока ничего нового, а вспомнить - нет ли среди арсенала приманок таких, которые без существенной доработки уже соответствуют нашим высоким требованиям? Оказывается есть. Это намозолившие за зиму глаза вертикалки, но не "гвозди", а те, что умеют погружаясь уходить в сторону от ценра лунки и при этом шевелить корпусом, как это делают воспитанные в лучших "конюшнях" воблеры. Но, если воблер, это приманка, работающая по системе "ниппель" т.е. в одну сторону, то многие из зимних вертикалок при проводке "на себя", дадут фору любой колебалке. Этому способствует умелое расположение фокуса, центров тяжести и вращения приманки(см. публикации в журнале РП "Старая знакомая маятниковая блесна" и "Настоящие искусственные приманки"). Итак мы имеем блесну, которая при проводке "на рыболова" ведёт себя как колебалка, а при ослабленной леске переходит в режим планирования в направлении противоположном направлению основной проводки. При этом отпущенная леска играет роль стабилизатора и тоже принимает участие в процессе. Недаром обращаю на это ваше внимание - необходимо помнить, что при разном расстоянии от рыболова до приманки приманка может вести себя несколько отличным образом, причём, чем больше расстояние, тем существеннее разница, т.к. с увеличением длины лески её стабилизирующие свойства будут усиливаться. Поэтому во избежание столь заметного влияния лески на приманку мы и введём дополнительные детали, но это будет позже, а пока у нас есть то, к чему мы стремились. Применять приманки подобного вида очень перспективно в местах где рыба занимает выжидательную позицию и учитывая наш географический регион можно говорить что основными об*ектами охоты для таких приманок станут щуки и форели, как рыбы по большей части практикующие нападение из засады. В меньшей степени можно подразумевать охоту на крупного корчевого окуня, судака, голавля. Вообще факт того, что с увеличением размеров рыбе труднее незамеченной приближаться к жертве и это вынуждает её использовать именно засадные способы охоты, очевиден. Значит, мы с полным правом можем утверждать, что применяя приманки типа "Тяни-толкай" заранее обрекаем себя на улов, состоящий из не мелких экземпляров. Это, некоторым образом, ограничивает число применяющих такие приманки в основном рыболовами, уже имеющими опыт борьбы с крупной рыбой. Свойства приманок возвращаться почти в ту же точку, из которой было начато движение, подразумевает и места применения таких приманок. Нет сомнений в том, что использование этих блёсен наиболее перспективно перед укрытиями, у обрывистых берегов, на участках с неровным грунтом, чем там где дно не отличается разнообразием рельефа. Теперь когда мы вдоволь нанежились на солнечных берегах чужой славы – полезем покорять непокорённые вершины. Уже упоминалось о том, что применение не очень тяжёлых моделей обсуждаемой приманки приводит к тому, что это ограничивает нас в расстояниях – длинные и «толстые» лески делают создание колебаний невозможными и блесна теряет часть своих преимуществ. В этом случае прибегнем к использованию дополнительных элементов, что усложнит приманку, но упростит её применение на дальних расстояниях. Теперь от приманки не требуются колебания создаваемые по типу воблерных и достаточно будет колебаний совершаемых например твистером. Эта приманка (твистер) взята только для наглядности и простоты, но возможны и более сложные, и более активные элементы – лепесток вертушки, например. На рисунке вариант приманки с возможностью планирования в направлении обратном направлению основной проводки и схема работы приманки. Это из журнала "Спортивное рыболовство" №8 за 2006 год. Вот тогда то я и сподвигся. Оброс формами и теперь беды не знаю. Это часть статьи написана маэстрой Астановым (Непоганини). Но в самом журнале, там ещё двое титанов по тем временам рассуждают над необходимостью таких сложных "туды-сюды" проводок. Смекать надо чего опытные говорят. Но, что ни дурак - то только донная блесна "лсточкин хвост".



полная версия страницы